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Mardi, 12 Janvier 2021

Bonjour à tous ,

Tout d’abord, nous tenons à vous souhaiter à tous une bonne et heureuse année 2021, avec tous nos vœux de santé et de bonheur !

Nous tenons également à vous faire partager nos avancées sur les essais de Whisky !

A l’heure actuelle , nous en sommes à la 4 -ème recette et 3 autres sont encore prévues.

Car, comme indiqué dans l’article précèdent, nous essayons différentes combinaison de Malt à Whisky , pour obtenir un distillat brut qui nous plaira.

Comme toute distillation, cela commence tôt le matin, avec la charge et la mise en chauffe de l’alambic …

Alambic
Lancement de la chauffe de l’Alambic

Puis la phase d’attente commence, environ 1h30, le temps de monter en température les 100l de wash…

Temps et Patience
Début de la première passe…du temps et de la patience …chauffer doucement …

Arrivent les premières gouttes , puis le premier filet, et les odeurs …

Whisky Test Premier Filet
La coulée du 1 er Filet

Nous mesurons et notons le taux d’alcool tous les 1/2 litres.

Controle régulier des taux d alcool
Contrôle du Taux d’alcool

10 bonnes heures plus tard … après une seconde passe et la repasse finale, nous avons les bocaux contenants les échantillons de la recette du jour . Direction le stock …

10h plus tard ....
10h plus tard ….les échantillons sont prêts

La dernière étape pour nos expériences : la mise en bouteille-test et la dilution de l’alcool car le distillat brut contient entre 70% et 65% d ‘alcool et du coup c’est un peu fort pour les papilles…

Bouteilles échantillons
Chaque recette est mise en bouteille pour procéder aux dilutions ….

Et voila donc, 4 recettes, 4 parfums et 4 gouts différents qui vont nous permettre d’affiner la base de nos futures recettes …

A bientôt,

L’équipe Lingone.

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